-
le petit voyage à la boulangerie
LE PETIT VOYAGE A LA BOULANGERIE
questions
1 Comment obtient-on de la farine ? Avec du blé.
2 Comment obtient -on du levain ? Pour faire du levain on utilise :430 g d eau 430 g de farine 10 g de levure.
3 Quelle produit utilise -t-on pour faire du pain? On utilise de l eau et de la farine de la levure et du sel.
4 Quelle sont les étapes de la fabrication ? 1 -de l' eau
2 - de la farine
5 Comment on pétrit la pâte ? Pour pétrir la pâte il utilise le pétrin.
6 Combien de temps on pétrit la pâte? La pâte pétrit 20 minutes.
7 Quelle quantité d' ingrédients met-on dans le pétrin? On met 22 litres d'eau ,35 kilos de farine ,350 g de levure ,700 g de sel ,on met 1 litre d'eau 10 kilos de farine 80 g de de levure.
Reportage photos :
Gabin, Vincent, Mathis et Maël
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter