• le petit voyage à la boulangerie

    LE PETIT VOYAGE A LA BOULANGERIE

     

     

    questions

     

    1 Comment obtient-on de la farine ? Avec du blé. 

    2 Comment obtient -on du levain ? Pour faire du levain on utilise :430 g d eau 430 g de farine 10 g de levure.

    le petit voyage à la boulangerie

    3 Quelle produit utilise -t-on pour faire du pain? On utilise de l eau et de la farine de la levure et du sel. 

    4 Quelle sont les étapes de la fabrication ? 1 -de l' eau

                                                               2 - de la farine 

    5 Comment on pétrit la pâte ?  Pour pétrir la pâte il utilise le pétrin. 

    6 Combien de temps on pétrit la pâte? La pâte pétrit 20 minutes. 

    7 Quelle quantité d' ingrédients met-on dans le pétrin? On met 22 litres d'eau ,35 kilos de farine ,350 g de levure ,700 g de sel ,on met 1 litre d'eau 10 kilos de farine 80 g de de levure.

     

    Reportage photos :

    le petit voyage à la boulangerie

    le petit voyage à la boulangerie

    le petit voyage à la boulangerie

    le petit voyage à la boulangerie

     

     

    Gabin, Vincent, Mathis et Maël

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter